Your browser does not support JavaScript!
 
 
:::

 

        諮輔組-第一校區

:::
首頁 > 諮輔組 > 輔導CEO的家 > 服務介紹
服務介紹

服務介紹

輔導CEO的工作是什麼

目的

發揮助人精神、認識朋友、擴展生活經驗,助人成長也發揮自我潛能。

  • 輔導CEO是校園的愛心種子。透過志工的服務,發揮同儕輔導的功能,提供諮詢管道,關心同學在學課業、人際、感情等生活的問題,並適時轉介同學至諮商輔導組尋求專業心理師協助。
  • 自我成長:參加諮輔組提供心靈成長及輔導訓練課程,包括:成長團體、工作坊、兩性平等週系列活動、助人技巧、自我了解、學習和生涯輔導。
  • 助人的服務:推廣諮輔組衛生講座、心理健康、心靈成長等相關主題之宣導活動、關懷校園同學。
  • 藉由助人活動,認識朋友、拓展生活經驗與自我成長的機會。

資格

1. 大一新生每班一位同學擔任輔導CEO(推派或由班代擔任)
2. 大二、三、四年級每班一位同學(班代)擔任輔導CEO

 

 
如果同學只是想看書、聽音樂或借書、錄音(影)帶,也歡迎來坐坐喔,我們的心田都會很熱心加親切的歡迎!