Your browser does not support JavaScript!
 
 
:::
語系選擇 
語系選擇
:::
首頁 > 諮輔組 > 正念靜心 > 正念相關書籍
正念相關書籍

9. 正念相關書籍

 

 
正念療癒力:八週找回平靜、自信與智慧的自己(卡巴金博士二十年經典增訂版)
 
FULL CATASTROPHE LIVING (REVISED EDITION): Using the Wisdom of Your Body and Mind to Face Stress, Pain, and Illness
 
作者: 喬.卡巴金 
原文作者:Jon Kabat-Zinn Ph.D.
譯者:胡君梅/譯、審閱,黃小萍/譯
出版社:野人  
 
 
本書特色
 
1.正念減壓療法創始人卡巴金博士第一本正念減壓經典著作。
2.二○一三年,全新推出二十年經典巨作增訂版,美國台灣先後上市。
3.此書自一九九○年出版至今,盤踞AMAZON分類榜二十多年,長銷不墜!增訂版大幅更新近二十五年來「正念」的發展與研究,堪稱目前市面上第一本關於正念修習最完整、內容最新的經典之作。
4.此書不僅適用於專業領域人士授課與自行修習;其內容平易,一般讀者也能操作練習,並從中獲益。
 


 

正念:八週靜心計畫,找回心的喜悅
 
Mindfulness:A Practical Guide to Finding Peace in a Frantic World
 
作者: 馬克.威廉斯、丹尼.潘曼  
原文作者:Mark Williams, PhD、Danny Penman
譯者:吳茵茵
出版社:天下文化  
 
 
推薦序
 
您不需要一口氣讀完這本書,事實上,很快讀完它,是很可惜的。如果您跟許多活得很累的現代人一樣,每天早上醒來,疲憊迷糊的沐浴更衣,囫圇吞完早餐,匆匆忙忙趕車上班,經過一整天的忙碌,帶著工作與生活的焦躁壓力挫折感入眠,長期下來,經常感覺疲憊、焦慮與漫無止境的壓力感,那麼,或許是重新調整自己生活步調的時候了。本書提供一系列練習方法,如果可以循序漸進,以8-10週的時間,隨著本書的系列方法與網站的錄音引導,縱使不見得可以從此徹底改變生活與命運,至少可以讓自己在狂亂的世界中,較自主自在的「慢活、樂活、浪漫活」!
 

 

減壓,從一粒葡萄乾開始:正念減壓療法練習手冊( 隨書附贈正念減壓練習導引MP3)
 
A Mindfulness-Based Stress Reduction Workbook
 
作者: 鮑伯.史鐸、依立夏.高斯坦  
原文作者:Bob Stahl, Ph.D.、Elisha Goldstein, Ph.D.
譯者:雷淑雲
出版社:心靈工坊  
 
 
前言
 
如你想把本書看成一本遊戲手冊也可以,因為正念真的是生命中一種好玩的冒險。這個領域所需要的紀律必須以遊戲的精神和苦幹的精神來承擔,因為它兩者都是。正念、正念課程,正念減壓乃至生命本身的挑戰、還有你最初捧起這本書的原因,看起來都是玩真的,所以不能太當真,其中的遊戲元素告訴我們,碰到任何事,尤其是跟隨書中的正式禪修指導時,都用最輕柔的碰觸,既不弄得太過當真,也不理想化正念減壓的過程以及想像中或預期中的成果,雖然於動機或於個人挹注的可能利益來說,你確是非常認真的…
 

 

當下,繁花盛開
 
Wherever You Go, There You Are: Mindfulness Meditation In Everyday Life
 
作者: 喬.卡巴金博士  
原文作者:Jon Kabat-Zinn, Ph.D.
譯者:雷淑雲
出版社:心靈工坊
 
 
內容連載
 
上樓
日常生活中可以修習正念的機會不可勝數,上樓對我就是個好練習。我在家時每天就得上樓幾百次,到樓上拿東西,或與樓上的人講話,可是我的長期基地在樓下,所以我常在樓上樓下來回奔波,我上去是因為找到我需要的物品,或上完洗手間之後要下來。
 
於是我發現自己常需要被拉到另一處,或被下一件必須做的事、下一個必須去的地方所牽制。有時我察覺到自己三步併做兩步衝上樓;有時正念會覺醒,逮到自己在狂熱中衝刺,我覺知到自己有點喘不過氣,心臟在疾速跳動,內心也一樣。當時我整個生命被一些匆忙的目的所驅策,以致上樓以後常常忘掉這些目的的意義何在….
 

 

是情緒糟,不是你很糟:穿透憂鬱的內觀力量
 
The Mindful Way through Depression: Freeing Yourself from Chronic Unhappiness
 
作者: 馬克.威廉斯、約翰、蒂斯岱、辛德.西格爾、喬.卡巴金  
原文作者:Mark Williams, PhD、John Teasdale, PhD、Zindel Segal, PhD、Jon Kabat-Zinn, PhD
譯者:劉乃誌 等
出版社:心靈工坊 
 
 
【緒論】厭倦了持續這麼久的糟糕感覺
 
憂鬱會傷人。它是深夜裡的「黑狗」,掠奪你的快樂,使你思緒忙亂整夜無眠;它也是日正當中現身的惡魔,只有你看得到它的黑暗…
 
當我們在情緒開始往下掉時,做什麼都沒有用,是因為我們習慣用問題解決的方式想擺脫憂鬱,嘗試去「修復」我們「不對勁」之處,而這只會讓情緒更低落。凌晨三點,我們不斷想著目前的生活狀態……當深陷悲傷之中,我們批評自己的軟弱……拼命地試著告訴自己的心和身體,要掙脫現在感受的方式——這一切都只是思緒的千迴百轉,非但毫無進展,反而愈陷愈深。任何一個曾經輾轉難眠,或受無盡的憂慮所困而無法專注於其他事的人,都會清楚知道這些努力終究是徒勞無功的。然而我們也知道,讓自己陷入這一類的思考習性裡是多麼容易…
 

 

一行禪師談正念工作的奇蹟:在工作裡找到成功+快樂的模式
 
Work: How to Find Joy and Meaning in Each Hour of the Day
 
作者: 一行禪師  追蹤作者 新功能介紹
原文作者:THICH NHAT HANH
譯者:張仕娟
出版社:橡樹林
 
內容簡介
 
彷彿開啟自動導航的模式,
任憑手邊的事、合作的對象、內在生起的情緒……通通呼嘯而過
這也是你的工作狀態嗎?你以為這就是高效率、高產能嗎?
一行禪師說,愈能在日常生活中持有覺察和正念,才愈能把工作做好!
 
有一個真實案例是這樣的。有一位男士從一處走到另一處開會時,總是全神貫注地帶著正念走路。當他穿梭在市中心的辦公大樓,他總是專注地走路,覺知自己的吸氣和呼氣,路過的人都對他報以微笑,因為他在匆忙人群中顯得如此平靜…