Your browser does not support JavaScript!
 
 
:::
語系選擇 
語系選擇
連結區 
相關資訊 
Find us on Facebook
:::
首頁
大學橋上的美德!「正確停讓觀念」

國立高雄第一科技大學 學務處 通知
 

受文者:全體教職員、工、生

副本: 軍訓室

日期:中華民國106年5月9日

文號:第一科大學處字第106000165號

附件: 
主旨:大學橋上的美德「正確停讓觀念」
說明:

 

一、本校大學橋為連結東、西兩校區交通往返樞紐,路口因為有各方向的車輛、行人,交通狀況相對複雜,又有視覺死角,通過路口時,唯有減速慢行,並且提高警覺,才能保障交通安全。

二、行經大學橋的多向分流車輛,除需注意行車安全外,更需展現友善,禮讓行人優先穿越人行道行人也應體諒駕駛人於該複雜路段行駛之安全性,發揮安全過馬路的交通禮儀與習慣。在高第一我們應共同建立「駕駛人與行人正確停讓的友善觀念與禮讓行為」,才是修養與高水準的表現。 

三、邇來常見機車同乘後座同學未載安全帽情事,根據警政署統計資料,未戴安全帽致死率(2.69%)為戴安全帽致死率(0.26%)的10.35倍,我們怎麼能輕忽安全帽的重要性呢?在此懇切呼籲,同學們要彼此提醒,重視安全、珍惜生命;於校內行車時,務必遵守行車規則,降低車速。校警將持續嚴格取締同學校內行車違規以及未戴安全帽的行為。

四、學務處軍訓室、兩校區警衛室備有愛心安全帽,提供同學方便借用。

學務處  關心您

聯 絡 人:軍訓及生活輔導室  蕭信隆  分機:1230

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼