Your browser does not support JavaScript!
 
 
:::
語系選擇 
語系選擇
連結區 
相關資訊 
Find us on Facebook
:::
首頁 > 獎助學金
【105-2校外獎助學金】『新北市就讀高級中等以上學校學生獎學金』--設籍新北市之高中以上至研究所二年級之學生,4月1日至4月20日上網填報申請並自行郵寄(郵戳為憑)

、凡設籍新北市滿六個月以上,在國內公私立高級中等以上學校就讀學生,得申請本獎學金。但已享有師資培育校院、軍警校院、特殊教育學校之全額學雜費補助及就讀各類進修學分班或第三年起之碩、博士班研究所學生不得申請。

二、本獎學金每學年辦理一次,本獎學金申請時,一年級採計前一學期成績;其他年級採計前一學年成績,並應同時符合下列標準:

(一)學業或智育成績總平均在八十分及體育成績七十分以上。

(二)大專院校以上如無選修體育可免附體育成績。

前一學期(一年級)或前一學年(其他年級)有記過以上處分者,不得申請。

三、申請方式:自106年4月1日開放線上註冊申請

(一)線上申請:http://award.ntpc.edu.tw/

1、註冊:一律以個人身分證號註冊,並參閱註冊頁下方「填寫說明」後,登錄個人基本資料及上傳各類身分證明文件電子檔。所有證明文件均請以掃描或數位相機拍攝(系統接受JPG、GIF、BMP、PNG等影像格式)後上傳。

2、申請:

(一)以個人註冊之帳號密碼登入系統,點選系統左側「申請獎學金」後,依個人申請類別提出申請,並上傳成績證明文件(需已加蓋關防或經學校認定核章)、郵局帳戶封面影本、身心障礙學生之身心障礙證明(無則免附)電子檔。上開證明文件經查核如有不實,該局將逕取消資格,並追究相關責任。

(二)為加速獎學金撥款,申請人均請提供郵局帳號以利快速撥款(不限申請人個人存摺,提供同戶籍直系親屬者亦可,惟申請截止後,已登錄之資料不接受任何方式修改),通過申請者獎學金將逕撥入申請人提供之郵局帳戶。

(三)倘無法將上傳證明文件電子檔者,請於申請截止日前(郵戳為憑)將證明文件影本(但仍需上網註冊申請),寄至新北市板橋區板橋國中輔導處收(地址:22045新北市板橋區中正路437號),信封請註明「申請新北市高中以上獎學金證明文件」。

五、請於6月下旬自行登入系統查詢審核結果,不另函通知。

六、若有疑問請洽板橋國中教務處徐小姐,電話(02)29668280分機2203或新北市政府教育局中等教育科謝小姐,電話(02)29603456分機2675。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼